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Registros recuperados : 33 | |
5. | | SILVA, T. D. DA; SOUZA, M, T. DE; SOUZA, M. T. DE; CIPRIANO, R. R.; BIZZO, H. R.; DESCHAMPS, C. Essential Oil Variation in Brazilian Varronia curassavica Jacq. in Response to Drying and Edaphoclimatic Conditions. Journal of Agricultural Science, v. 13, n. 8, 2021. 15 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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9. | | MOTTA, I. de S.; LEONEL, L. A. K.; PADOVAN, M. P.; SOUZA, M. T. de. Horticultura agroecológica em escala familiar em Mato Grosso do Sul. In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 2., 2008, Dourados. A construção participativa da agroecologia em Mato Grosso do Sul: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2008. 1 CD-ROM. Organizado por: Alberto Feiden, Milton Parron Padovan, Adalgiza Inês Campolim, Aurélio Vinícius Borsato, Ivo de Sá Motta, João Batista Catto, Tércio Jacques Fehlauer. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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10. | | RIBEIRO, R. C.; LEMOS, W. P.; SOUZA, M. T. de; COSTA, M. B. de O. Insetos com potencial de causar danos a plantios de helicônias (Heliconiaceae) no Município de Castanhal, PA. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 5.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO - 2007), 11., 2008, Belém, PA. Mudanças climáticas globais: sustentabilidade na Amazônia: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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12. | | JANK, L.; SAVIDAN, Y. H.; SOUZA, M. T. de; COSTA, J. C. G. Avaliação do germoplasma de Panicum maximum introduzido da Africa. 1. Produção forrageira. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v.23, n.3, p.433-440, maio/jun. 1994. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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18. | | PORSANI, M. V.; POITEVIN, C. G.; TRALAMAZZA, S. M.; SOUZA, M. T. de; SOUZA, M. T. de; SILVA, E. D. B. da; ZAWADNEAK, M. A. C.; PIMENTEL, I. C.; MELO, I. S. de. Streptomyces spp. isolated from marine and caatinga biomes in Brazil for the biological control of Duponchelia fovealis. Neotropical Entomology, v. 51, n. 2, p. 299-310, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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20. | | GONÇALVES, C. A. A.; LIMA, L. C. de O.; LOPES, P. S. N.; SOUZA, M. T. de. Poda e sistemas de condução na produção de figos verdes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 6, p. 955-961, jun. 2006 Título em inglês: Pruning and conduction system in the yield of green fig. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 33 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/10/2006 |
Data da última atualização: |
30/07/2018 |
Autoria: |
GONÇALVES, C. A. A.; LIMA, L. C. de O.; LOPES, P. S. N.; SOUZA, M. T. de. |
Afiliação: |
Carlos Antonio Alvarenga Gonçalves, Centro Federal de Educação Tecnológica de Uberaba; Luiz Carlos de Oliveira Lima, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência dos Alimentos; Paulo Sérgio Nascimento Lopes, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Departamento de Agricultura/Núcleo de Ciências Agrárias; Magalhães Teixeira de Souza, Escola Agrotécnica Federal de Salinas. |
Título: |
Poda e sistemas de condução na produção de figos verdes. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 6, p. 955-961, jun. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Pruning and conduction system in the yield of green fig. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito da época de poda e de sistemas de condução sobre crescimento, produção e qualidade de frutos da figueira cultivada na região norte mineira, sob irrigação. O delineamento utilizado foi em blocos ao acaso, com quatro repetições, e os tratamentos arranjados em esquema fatorial 4x2, tomando por fatores épocas de poda (junho, setembro, dezembro e março) e sistemas de condução (com desponte e sem desponte). Em cada parcela, constituída de três plantas úteis, foram coletados dados nos ciclos de produção 2000/2001 e 2001/2002. Não houve interação entre os fatores época de poda e sistema de condução. Houve diferenças de produção entre épocas de poda; plantas podadas em março e junho apresentaram maiores produções. Não houve diferença de produção entre os dois sistemas de condução. Diferentes épocas de poda e sistemas de condução não influíram na qualidade dos frutos em relação a teores de sólidos solúveis totais, pH, acidez total titulável, açúcares totais, glucose, sacarose e amido. A poda da figueira em diferentes épocas do ano pode propiciar produção na entressafra da cultura no norte de Minas Gerais, sem alterar a qualidade dos frutos verdes com padrão para a indústria. |
Palavras-Chave: |
crescimento de frutos; fruit growth; qualidade de frutos. |
Thesagro: |
Ficus Carica. |
Thesaurus NAL: |
fruit quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107193/1/Poda.pdf
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Marc: |
LEADER 02015naa a2200229 a 4500 001 1118989 005 2018-07-30 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGONÇALVES, C. A. A. 245 $aPoda e sistemas de condução na produção de figos verdes. 260 $c2006 500 $aTítulo em inglês: Pruning and conduction system in the yield of green fig. 520 $aO objetivo deste trabalho foi verificar o efeito da época de poda e de sistemas de condução sobre crescimento, produção e qualidade de frutos da figueira cultivada na região norte mineira, sob irrigação. O delineamento utilizado foi em blocos ao acaso, com quatro repetições, e os tratamentos arranjados em esquema fatorial 4x2, tomando por fatores épocas de poda (junho, setembro, dezembro e março) e sistemas de condução (com desponte e sem desponte). Em cada parcela, constituída de três plantas úteis, foram coletados dados nos ciclos de produção 2000/2001 e 2001/2002. Não houve interação entre os fatores época de poda e sistema de condução. Houve diferenças de produção entre épocas de poda; plantas podadas em março e junho apresentaram maiores produções. Não houve diferença de produção entre os dois sistemas de condução. Diferentes épocas de poda e sistemas de condução não influíram na qualidade dos frutos em relação a teores de sólidos solúveis totais, pH, acidez total titulável, açúcares totais, glucose, sacarose e amido. A poda da figueira em diferentes épocas do ano pode propiciar produção na entressafra da cultura no norte de Minas Gerais, sem alterar a qualidade dos frutos verdes com padrão para a indústria. 650 $afruit quality 650 $aFicus Carica 653 $acrescimento de frutos 653 $afruit growth 653 $aqualidade de frutos 700 1 $aLIMA, L. C. de O. 700 1 $aLOPES, P. S. N. 700 1 $aSOUZA, M. T. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 6, p. 955-961, jun. 2006
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